News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

В центральной части Италии во время проведения работ по раскопкам археологам удалось обнаружить гробницу железного века. В ней находилось предметов, среди них, оружие, украшения, колесница. Местонахождение усыпальницы находится в долине реки Невола, здесь местные власти выделили землю под строительство спортивного комплекса. Главой группы исследователей стала Федерика Боски из Университета Болоньи, передает Planet- today.

Непосредственно саму гробницу археологам помогла обнаружить  аэрофотосъемка, когда в кадр попали очертания круглых рвов. Это вызвало интерес, и ученые более детально обследовали местность. Для этого использовали замер электромагнитного поля, что показало подземную аномалию и магнитную съемку, которая отметила наличие металлических предметов.

Сама по себе гробница имеет небольшие размеры – 3.2х2.8 метра. Вокруг нее обнаружился ров, ширина которого составила 30 метров. Более того, ученым удалось установить, что над усыпальницей когда-то имел место быть земляной курган. 

Из находок внутри захоронения выделяют разное оружие, железные и бронзовые предметы, среди которых можно отметить бронзовый шлем воина, ведро из бронзы, и части от колесницы.

Установить кто же здесь был захоронен возможности не представилось, в связи с тем, что костей человека не обнаружили. О высоком социальном ранге этого таинственного владельца гробницы свидетельствуют как большое количество, так и роскошность погребальных предметов.

Предположений о том, куда делись останки человека пока нет, но версия о грабителях точно отпадает, по причине того, что сокровища остались на месте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать