News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал собственные заявления по апрельским событиям, сделанные в бытность оппозиционером.

На пресс-конференции в Капане 25 января прозвучал вопрос о том, разделяет ли он ныне сделанные в 2016 г заявление о том, что апрельские события  произошли с ведома России. В ответ Пашинян сообщил, что тогдашнее заявление и ныне в исконном виде присутствует на его странице в Фейсбук. По его словам, он обсудил с российскими партнерами вопросы, волнующие армянское общество. «И я очень рад, что в дружеской, братской, партнерской, союзнической атмосфере обсудили детально, проанализировали ситуацию и взаимно получили ответы на нужные нам вопросы», - сообщил премьер-министр.

На уточняющий вопрос - думает ли он сейчас так же – Пашинян заметил: «Я ответил на ваш вопрос».

Отвечая на вопрос о том, располагал ли он фактами, когда делал подобное заявление, Пашинян дал ответ, предполагающий положительный и вновь напомнил о записи и обсуждении с российскими коллегами. Вообще в международных  отношениях руководствуюсь принципом максимально ясных партнерских отношений и благодарен европейским коллегам и партнерам по ЕАЭС, что им приемлем этот подход, отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать