News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян считает действия активистов, заблокировавших дорогу к руднику Амулсар, нелогичными и неуважительными. Об этом он заявил 25 января на пресс-конференции в  Капане.

Он отметил обеспокоенность, связанную с возможностью обращения владельцев компании в международный арбитражный суд. «Подтверждаю призыв разблокировать дорогу и считаю действия наших дорогих соотечественников неправильными. Вопрос не будет решен, пока дорога закрыта, ситуация будет оставаться статус-кво».

Задавшись вопросом, заинтересован ли он в эксплуатации рудника, Пашинян заметил - и да и нет. «Да -  потому что, и я говорил это в прошлом, эксплуатация связан с атмосферой безопасности. Будь рудник задействован, экономический рост был бы не 7.5%, а больше, открылись бы тысячи рабочих мест. Но с другой стороны, я ни в коем случае не соглашусь на эксплуатацию рудника во вред здоровью жителей Армении, Джермука, окрестных сел, необратимого ущерба экологии и страны», - заверил Пашинян, в качестве примера необходимого ущерба приведя дороги и машины.

Однако, считает Пашинян, пока дороги к руднику заблокированы, выяснить этот вопрос не представляется возможным.

«Действия активистов нелогичные, неуважительные и они не вытекают из интересов Армении», - повторил Пашинян, добавив, что были и есть сомнения, что в ситуации заинтересованы круги, которые делают все, чтобы снизить акции компании на бирже и после приобрести. «Но их ждет разочарование. Мы не позволим подобных мелких процессов. Если выяснится, что есть что-то такое, они будут привлечены к жесткой ответственности», - пообещал Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать