News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


С властями Армении отныне невозможно разговаривать языком шантажа. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на пресс-конференции 25 января в Капане, отвечая на вопрос о ситуации с приобретением автомобилей «Камаз» мэрией Еревана и бурных обсуждениях на эту тему в парламенте. Напомним, что речь шла о создании комиссии для выяснения обстоятельств приобретения техники.

На просьбу прокомментировать критику бывшего соратника, главы партии «Светлая Армения» Эдмона Марукяна, Пашинян повторил озвученный ранее в НС довод о том, что по законодательству Армении создание комиссии для расследования вопросов, находящихся в юрисдикции мэрии, находится в полномочии совета старейшин. «В Армении и любой демократической стране основа управления разделение властей. Говорят Марутян купил «Камазы» – Марутян купил их для своего деда? Они  городу служат», - возмутился премьер-министр.

Пашинян сообщил, что запросил данные в посольств и выяснил, что в демократических странах есть такая практика. В то же время, премьер согласен, что вопрос должен быть урегулирован: «Прокуратура считает, что нарушения нет, но вопрос надо урегулировать».

«Мне жаль, что Марукян не может различить. Вот когда говорим «остался в прошлом», имеется в виду, что не понимает - Марутян не Тарон Маркарян, а я не Серж Саргсян. Видимо, Лена Назарян имеет это в виду. Нельзя говорить таким языком с властью, получившей доверие народа», - заявил Никол Пашинян.

Комментируя заявление Эдмона Марукяна о том, что такими шагами власти теряют кредит доверия, Пашинян посоветовал оппозиционным коллегам говорить о грушах и яблоках, а не заниматься оценками политического доверия: «Кто оценивает, теряем мы политический кредит или нет? Если Марукян продолжит не понимать, окажется в роли Ашотяна. Выбор за ним. У нас нет проблем. Он не может оценивать, теряем мы политический кредит или нет. Это решает народ. У него нет на это права. Просто нет».

«Довольно злоупотреблять нашей скромностью», - пригрозил Пашинян, добавив, что прошло время, когда можно говорить с властью языком торговли и шантажа. «Эти люди заняты самоуничтожением. Пусть не беспокоятся о нашем политическом кредите», - заявил Пашинян.

Отвечая на просьбу уточнить, какую именно роль Ашотяна он имел в виду, Пашинян заявил «творческую».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать