News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян, начиная с мая 2018 года, предлагал мне свои услуги. Об этом заявил на пресс-конференции 25 января премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос относительно слов Товмасяна о том, что его предупреждали об уголовном преследовании в случае отказа покинуть свой пост.

«Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян, начиная с мая 2018 года, сперва в ежедневном, потом еженедельном, а после ежемесячном режимах, предлагал мне свои услуги, поскольку он является автором текста Конституции и может рассказать обо всех преградах и мы вместе можем сделать что-то. И он, на фоне этих предложений, был послан в соответствующее место, потому что у меня никогда не было, нет и не будет желания сотрудничать с представителями коррумпированного режима», - заявил Пашинян.

По его словам, КС оккупирован одним лицом и одной группой. «По Конституции Армении, главу Конституционного суда должен избрать КС, из своего состава. Но сегодня мы имеем КС, избранный парламентом, и сейчас выяснилось, что глава КС, согласно официально предъявленному обвинению, был избран в результате официальной фальсификации. Нельзя сказать, что была легкая фальсификация. Дело в официальной фальсификации, в результате чего КС был оккупирован одним лицом и одной группой лиц. И эта группа – бывшая коррумпированная власть. На ваш взгляд, мы за всем этим должны следить в статусе безразличного наблюдателя? Что надо, то и сделаем», - отметил глава кабмина.

Он также напомнил слова Товмасяна о том, что судьи КС являются героями. «Он их подбадривает. Я просто хочу понять: они герои в борьбе против чего? В борьбе против собственного народа? Это против кого борется КС? Во имя правовой, демократической Армении? Серьезно? А президентские выборы 2013 года, а сфальсифицированные в Армении выборы всех времен, а сфальсифицированные президентские выборы 1996 и 1998 годов,  а сфальсифицированные президентские выборы 2003 и 2008 годов?

Мы говорим: уважаемые члены КС, просим вас, не боритесь против собственного народа, собственной страны и ее будущего. Не становитесь форпостом внутренних и внешних сил, живущих мечтой о гибридном перевороте. Мы говорим лишь это. Сейчас на этом этапе мы с такой просьбой обратились к уважаемым членам КС. По факту же оккупации должности главы КС возбуждено уголовное дело», - заключил премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать