News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Четыре человека были убиты и более 40 получили ранения в результате столкновений протестующих с полицией в столице Ирака Багдаде и городе Эн-Насирия (административный центр южной провинции Ди-Кар). Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местную полицию и медиков.

По их информации, в Багдаде был убит один участник протестов, более 30 получили ранения. Столкновения происходили в районе площади Тахрир. В Эн-Насирии медики сообщают о трех убитых и 14 раненых демонстрантах. Акции протеста также прошли в других городах страны.

Отмечается, что силы безопасности применяли против демонстрантов оружие и слезоточивый газ, передает ТАСС

24 января в Багдаде и других городах страны прошел «марш миллионов» с требованием вывода американских войск из Ирака. Лидер иракских шиитов Муктада ас-Садр в обращении к иракцам потребовал закрыть воздушное пространство страны для американских военных целей и запретить американским войскам использовать иракские военные базы.

Действия американцев, с 29 декабря 2019 года наносящих удары по шиитским группировкам в Ираке, вызвали критику иракских властей. 5 января парламент Ирака, в котором блок Муктады ас-Садра считается крупнейшим, принял резолюцию с требованием полного вывода из страны всех иностранных войск. Президент США Дональд Трамп отказался это делать, пригрозив Ираку «беспрецедентными санкциями».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать