News
Лента
News
Среда
Февраль 26
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

Число подтвержденных в Китае случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, в воскресенье днем достигло 2002 человек. Как следует из информационных сообщений, опубликованных комитетами по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР, число летальных исходов по-прежнему составляет 56, передает ТАСС.

Ранее китайские власти сообщали о 1975 заболевших.

Заражение коронавирусом подозревается еще у почти 2,7 тыс. человек, однако их диагноз пока не подтвержден. Более половины всех случаев заражения (1052) приходится на провинцию Хубэй, которая является изначальным очагом распространения заболевания. Затем по этому показателю следуют провинции Чжэцзян (104 случая), Гуандун (98) и Хэнань (83). Случаи заболевания пневмонией нового типа зарегистрированы почти во всех регионах страны, в том числе в Пекине (51) и Шанхае (40).

Как сообщает «Голос Америки», США  организуют в воскресенье чартерный рейс для вывоза граждан США и американских дипломатов из Уханя.  Собеседник «Голоса Америки» сообщил, что организация вывоза людей была продиктована тревогой о здоровье и безопасности граждан США, в том числе сотрудников Генконсульства США в Ухане.

В связи с эвакуацией из Уханя, функции консульства будут переданы в дипломатические миссии США, расположенные в Пекине, Чэнду, Гуанчжоу, Шанхае и Шеньяне.

Председатель КНР Си Цзиньпин прокомментировал сообщение о росте смертности от коронавируса, заявив, что Китай столкнулся с «тяжелой ситуацией». 

Китайские власти анонсировали ужесточение правил транспортных перевозок в связи с ростом заболеваемости. Транспортная компании «Диди Чусин» - китайский аналог Uber – объявила о прекращении междугородних поездок из Пекина начиная с воскресенья. Власти китайской столицы приостановят движение автобусов внутри столичной провинции.

Государственная телекомпания CCTV со ссылкой на китайскую ассоциацию индустрии туризма сообщила о прекращении группового туризма как внутри Китая, так и на международных направлениях. Запрет начнет действовать с понедельника.

Власти Уханя сообщили о полном запрете частного автомобильного движения в центре города начиная с воскресенья, что еще сильнее парализует жизнь 11-миллионного города, который находится на карантине с четверга. В аэропорту Уханя отменены почти все рейсы, на выездах из города установлены блокпосты.

Власти провинции Хубэй, где находится Ухань, почти полностью запретили движение транспорта. В регионе проживают 59 млн человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать