News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 05
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Пентагон, реализуя программу разработки гиперзвукового оружия, планирует в 2020 году осуществить четыре летных испытания прототипов, способных достигать скорости в пять раз выше скорости звука. Об этом заявил помощник главы управления военного ведомства, занимающегося созданием гиперзвукового оружия, Майк Уайт в интервью агентству Bloomberg.

«До конца года мы проведем как минимум четыре испытания различных прототипов, - отметил он. - Мы планируем осуществить пуски с суши, моря и воздуха». Уайт подчеркнул, что разработкой этих видов оружия занимаются по заказу Минобороны компании Lockheed Martin и Raytheon, передает ТАСС

На прошлой неделе глава Пентагона Марк Эспер, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, указал, что, согласно оборонному бюджету США на 2020 финансовый год (начался 1 октября 2019 года), военное ведомство «практически вдвое - почти на $5 млрд - увеличило инвестиции в разработку гиперзвукового оружия в течение следующих пяти лет».

Пентагон ранее неоднократно признавал, что США отстали от России и Китая в производстве гиперзвукового оружия. Так, Эспер 7 декабря 2019 года отметил, что США оказались в этой сфере «в роли догоняющего».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать