News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.37
EUR
516.69
RUB
7.5
ME-USD
0.05
Вся лента

Новое исследование, опубликованное в Economic Journal, показывает, что симпатичность является фактором, влияющим на взаимодействие между женщинами, а также на взаимодействие между мужчинами и женщинами, но не на все мужские взаимодействия, передает Planet- today

Исследователи провели эксперименты, в которых участники оценивали симпатичность других участников, основываясь на фотографиях. Участники были разделены на пары, заранее показали фотографию своего партнера и узнали, как их оценил партнер. Затем пары играли друг с другом в игры, где вознаграждение зависело от степени сотрудничества.

В одном варианте участники решили внести в совместный проект любое целое значение из первоначального взноса в размере 6 евро. В целом, мужчины внесли в среднем 4,05 евро, а женщины - 3,92 евро. Исследователи обнаружили, что в однополых парах мужчины в командах с низкой и высокой взаимной симпатией вносили одинаковые суммы, предполагая, что симпатичность не была фактором, определяющим вклад. Однако если взаимная симпатия в женских командах была низкой, то женщины вносили в среднем на 30% меньше.

В смешанных парах для совместной игры женщины-участницы вносили в среднем 4,70 евро в команды с высокой взаимной симпатией и примерно на 37% меньше в команды с низкой взаимной симпатией. В отличие от однополых команд, эффект симпатичности для мужчин учитывается в смешанных командах. Если взаимная симпатия была низкой, то вклад мужчин был на 50% ниже, чем если бы взаимная симпатия была высокой.

В десятираундовой координационной игре исследователи обнаружили, что женщины в однополых парах выбрали значительно более низкие числа в командах с низкой взаимной симпатией, чем в командах с высокой взаимной симпатией в каждом раунде игры. Мужчины-участники однополых пар с самого начала выбирали высокие цифры, независимо от уровня взаимной симпатии. В смешанных командах взаимная симпатия в среднем положительно ассоциировалась с числом избранных как для женщин, так и для мужчин.

«Наши результаты намекают на существование фактора привлекательности, который предлагает новый взгляд на гендерные различия в результатах рынка труда. В то время как привлекательность имеет значение для женщин в каждом из их взаимодействий, это имеет значение для мужчин только в том случае, если они взаимодействуют с противоположным полом», - сказал Леони Герхардс, ведущий автор статьи.

Исследователи пришли к выводу, что для женщин привлекательность является активом во всех взаимодействиях. Для мужчин привлекательность имеет значение только при взаимодействии с противоположным полом. Полученные результаты свидетельствуют о том, что фактор симпатичности приводит к значительным преимуществам с точки зрения средней производительности и экономических результатов для мужчин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать