News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается обложить налогом YouTube, Netflix и другие компании по продаже видеоконтента. Об этом свидетельствуют данные с официального сайта парламента. По состоянию на 28 января документ проходит рассмотрение в профильном комитете, сообщает портала «Сегодня».

Как отмечается в пояснительной записке, деятельность иностранных компаний, которые предоставляют цифровые услуги, в Украине «осуществляется без надлежащего налогообложения». «Это приводит к потерям государственного бюджета и создает неконкурентную среду для резидентов-плательщиков. Тем самым нарушаются базовые принципы равенства и нейтральности налогообложения налогоплательщика», – говорится в документе.

Законопроект предлагает ввести 20-процентный налог на добавленную стоимость (НДС) на любые услуги, которые украинцы получают через интернет от иностранных компаний. Такими компаниями в Украине являются, например, международные корпорации YouTube, Netflix, Google, Apple и др. Кроме того, изменения могут коснуться размещения рекламы в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter и т. д., а также в мобильных приложениях.

Если корпорация не зарегистрируется плательщиком НДС в Украине, ее предлагают штрафовать на 8,5 тыс. гривен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперты обнаружили неудаляемый вирус Android
Эксперты по кибербезопасности получили смартфон, зараженный вирусом xHelper. Им не удалось избавиться от вредоносной программы даже после полного сброса устройства...
Facebook запустил приложение для создания каталога фотографий своих увлечений
Приложение не привязано к аккаунту в социальной сети Facebook и уже доступно для скачивания пользователям смартфонов, работающих на операционной…
Google случайно слила Android 11
Журналисты обратили внимание, что спустя несколько минут после публикации страница исчезла с сайта Google…
Цукерберг признает, что техногиганты должны платить больше налогов за пределами США
«Мы согласны с тем, что [реформы] могут означать, что мы должны платить больше налогов и платить их в разных местах в новых рамках», - скажет Цукерберг в своей речи...
День компьютерщика
Интересно, что работы по разработке первой вычислительной машины спонсировались американской армией, которой компьютер был необходим для проведения военных расчетов…
США предъявили Huawei новые обвинения
Министерство юстиции США сообщило, что Huawei вступило в сговор с целью «незаконного присвоения интеллектуальной собственности» шести американских компаний в рамках стратегии по расширению своего глобального бизнеса...