News
Лента
News
Среда
Февраль 19
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Мирный план США предусматривает, что предполагаемая  столица  Палестины будет расположена в районе Абу-Дис, на окраине Иерусалима. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает Reuters.

После того, как президент США Дональд Трамп представил свой мирный план, Нетаньяху заявил журналистам, что Соединенные Штаты признают Иерусалим как неделимую столицу Израиля, «под которой я имею  пределы его ограждения», подразумевая  муниципальные границы.

Ранее Трамп и Нетаньяху представили мирный план по урегулированию израильско-палестинского конфликта. Палестинцы отвергли план еще до его обнародования.

План строится на идее сосуществования двух государств. Иерусалим объявляется неделимой столицей Израиля, палестинцам при этом же предлагается столица в частях Восточном Иерусалиме. Как указал президент США, для палестинцев это - последний шанс на создание государственности. «Сделка века», как называют этот план, предусматривает фактическое удвоение площади палестинского государства, и Трамп пообещал, что США будут работать над тем, чтобы территория палестинского государства была неразрывной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать