News
Лента
News
Суббота
Февраль 29
USD
478.6
EUR
528.57
RUB
7.09
ME-USD
0.04
Вся лента

Глава Конституционного суда Грайр Товмасян призвал поставить точку в истории с ручкой. Об этом он заявил в ходе авторской программы «Прессинг» Сатик Сейранян на 168TV.

«Не может стать ручка вопросом номер один для политической повестки. Я просто прошу прощения и не хочу говорить об этом. Призываю всех людей, государственных мужей воздержаться от обсуждений по этому вопросу, поскольку, в первую очередь, обесцениваются эти институты. Все произошло перед камерами, помните, я заявил, что не встречался иначе, как прилюдно. И если рядом с тобой сидит коллега, ручка которого не пишет или потерялась, и ты передаешь ему свою ручку, или видишь, что у него нет ручки, а у тебя есть другие ручки - если это надо рассматривать как лесть, тогда считайте, что я - последний льстец этой страны, этого мира. Если вы посчитаете это жестом вежливости, то я признаю, что это жест вежливости и продолжу, но, пожалуйста, закройте этот дискурс. Стоящие перед нашей страной проблемы, региональные и другие вызовы намного сложнее, чтобы весь политический, общественный пласт страны сидел и обсуждал, что случилось, когда председатель КС передал премьер-министру ручку».

На вопрос о том, сколько стоила ручка, Товмасян ответил, что не помнит.

«Я не могу это вспомнить, но когда после этого были публикации с указанием стоимости от 10.000 драмов до нескольких сотен долларов, евро...  мне стыдно сейчас говорить об этом. Я даже в этот день не знаю, как я по протоколу оказался рядом с премьер-министром, потому что я также вице-президент Всеармянского фонда. Меня вообще удивляет, почему он полтора года хранил эту ручку. Я честно говорю об этом ручке, не помню. Помню случай, когда я был министром, один из депутатов в Национальном собрании сказал, что галстук хороший, снял галстук и подарил ему. В моем кабинете была шахматная доска, один из моих друзей сказал, что это хорошие шахматы. Я ему ответил – если нравится, забирай. Это всего лишь обычные правила вежливости: сделать что-то приятное другому, люблю дарить подарки. Не буду отрицать, что люблю получать подарки.  Но я даже не буду считать это подарком. В этот момент я сказал - пусть останется у вас, потому что у премьер-министра страны в тот момент не было ручки».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать