News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Я посоветовал бы быть осторожными при использовании таких терминов, поскольку их слышат не только в Армении, но и за ее пределами. Об этом в интервью 168TV накануне вечером заявил председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян, отвечая на вопрос об участии его и бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна в возможной попытке «гибридного переворота».

«Посмотрите на ситуацию глазами иностранного инвестора, который планировал инвестировать в экономику Армении и вдруг слышит, что в стране произошел переворот, гибридная война и так далее. Призываю также СМИ быть осторожными при использовании этих слов. В дополнение к способности этих мыслей становиться реальностью, нельзя злоупотреблять подобными словами, использовать эти неуместные термины. Есть ли основания для оправданий? Есть ли люди, которые всегда ищут заговоры, ищут врагов, подозрительных людей? Мне действительно нечего тут делать, даже нечего сказать по этому поводу. Честно говоря, если бы мне нужно было сейчас пройти тест, если бы в моем вопроснике был гибридный переворот, я бы получил «двойку», потому что не знаю, что это значит», - отметил он.

По словам Товмасяна, существует разница в восприятии явлений: если принятие решений, которые не нравятся политическим властям, должно рассматриваться как оппозиционность им, то воспринимайте это как хотите, но в этом случае вам придется иметь дело со всеми судьями Административного суда, которые единогласно рассматривают дело, и воспринимать это как оппозиционность, потому что нет никого, кто бы не признал недействительным какое-либо решение государственного органа.

«Я в принципе не могу быть оппозиционером политической власти страны, потому что наши функции не пересекаются, мы не имеем никакого отношения друг к другу, я не только не вовлечен в политику, но и обязан проявить политический нейтралитет в своей публичной деятельности», - заключил Грайр Товмасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать