News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента

Не хочу верить публикациям в прессе о том, что у премьер-министра состоялось совещание, он посетил конкретные органы, но все это висит в воздухе, и это косвенно подтверждается информированностью премьер-министра по всем делам. Об этом заявил глава Конституционного суда Грайр Товмасян в эфире передачи Сатик Сейранян «Прессинг» на 168TV, комментируя утверждения о том, что Никол Пашинян непосредственно руководит кампанией против него.

На заявление Никола Пашиняна о том, что необходимо провести расследование и выяснить, представляли ли угрозу национальной безопасности зарубежные визиты Грайра Товмасяна, председатель КС ответил: «Надеюсь, что мы не вернулись в 37 год, когда личная жизнь человека была предметом изучения общественных властей. Совершил два официальных визита – один в Санкт-Петербург, другой в Латвию». Глава КС предостерег от  бездумного сбора и распространения данных о личности с целью, не предусмотренной законом. По его словам, если кто-то увидел на экране, что его сын участвовал в турнире УЕФА в Минске, а он наблюдает за игрой – он был в отпуске. «Во-вторых, у меня была проблема со здоровьем, и мне посоветовали действующую в Москве клинику, пожалуйста, изучите. Но помните, что эта ситуация когда-нибудь повторится и вами, когда-нибудь вы ответите, куда вы ушли, с кем говорили, когда встречались с кем и т.д.».

На замечание о том, что сначала не требовали отставки Грайра Товмасяна, он ответил: «Спасибо, что не требовали, но у вас было на это право? Мы правовое государство, но по какому праву говорим мы говорим «по понятиям», присущим криминальной субкультуре элементами, что «мы пришли к власти, а тебе, братан, надо уйти». Если так, то пожалуйста. Если есть нарушение, если будет основание, пожалуйста».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Во сколько обойдется Армении проведение референдума?
По предварительным расчетам, эта сумма может колебаться в пределах 2,5-2,7 млрд. драмов...
«Паст»: Армению посетят представители ПАСЕ?
В связи с предстоящим референдумом…
Зограбян: «Процветающая Армения» не примет участия в процессе проведения референдума по конституционным поправкам
Очевидно, что с самого начала этого процесса власти…
Адвокат: И находящиеся во власти люди признают, что они идут неконституционным путем
Я никогда и представить не могла, что у нас будет такая ситуация…
АРФД: В Армении происходит государственное преступление
Очевидно, что политическая власть, имея большинство в парламенте…
Глава партии: Власти Армении проводят в отношении «Светлой Армении» антипропаганду
Самое обоснованное беспокойство за все это время заключается в том…