News
Лента
News
Суббота
Февраль 29
USD
478.6
EUR
528.57
RUB
7.09
ME-USD
0.04
Вся лента

Согласно нашему законодательству, Правительство должно выделить этот дом главе Конституционного суда, и чисто формально я от этого никогда не отказывался. Но я никогда туда не пойду, не буду там жить. Об этом в интервью программе «Прессинг» 168TV накануне вечером заявил председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян, касаясь замечания о том, что бывший глава КС жил в правительственном особняке.

«Я против данного явления, поскольку считаю, что, за исключением, наверное, первого лица в стране, нет необходимости предоставлять такую квартиру еще кому-то, делать такие расходы. Есть страны, которые богаче нас, возьмем хотя бы Германию. Ангела Меркель, к примеру, живет в собственной квартире площадью в 200 кв. м. в Берлине, которая находится на четвертом этаже обычного здания. Да, я имею это право, но публично отказываюсь от переезда туда, у меня есть свой дом», - сказал Товмасян.

Он коснулся и перспектив своего ареста. «Я могу уйти, но меня все равно не смогут арестовать. А если и арестуют, то все это для меня ожидаемо, я готов к любому сценарию. Они все думают, что же с этим делать? А что хотите сделать?», - задался вопросами глава КС Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать