News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.37
EUR
516.69
RUB
7.5
ME-USD
0.05
Вся лента


Своей общественной известностью экс-глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян должен быть благодарен революции и премьер-министру за оказанное ему в свое время доверие. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении заявил 29 января депутат от правящего блока «Мой шаг» Айк Конджорян, комментируя недавние заявления бывшего руководителя СНБ республики.

По словам депутата, необходимо разобраться, в каком статусе Ванецян выступает с тем или иным заявлением. «Необходимо понять, он выступает как экс-глава Службы нацбезопасности или как человек, у которого имеются какие-то политические планы на будущее», - пояснил Конджорян, добавив, что в заявлениях Ванецяна имеются определенные оттенки, однако отсутствует само «политическое слово».

Вместе с тем, депутат считает, что заявления экс-главы СНБ поверхностны, а у него самого нет какого-либо политического капитала, поскольку общественная деятельность ограничивается фактом работы в Службе национальной безопасности. Кроме того, по оценке Конджоряна, заявления Ванецяна обусловлены отсутствием восприятия политической реальности и нацелены на саморекламу.

В свою очередь, глава парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц заверила в том, что они больше не будут комментировать заявления бывшего руководителя СНБ, «поскольку он пока не предъявил никакой повестки относительно своего политического будущего». «Когда уже будет ясна его политическая позиция, тогда мы поймем, как нам следует на это все реагировать. До этого момента мы не будем комментировать заявления Артура Ванецяна», - пояснила Макунц.

Напомним, что Артур Ванецян призвал правящий блок задуматься в интересах национальной безопасности над новой кандидатурой на должность премьер-министра. Сделано это было после истории «с ручкой Грайра Товмасяна».  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать