News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

В Баку начался митинг азербайджанской оппозиционной Общественной палаты (ОП), объединяющей ряд политических партий и движений. Участники митинга требуют проведения демократических реформ, обеспечения свободы слова и собраний, проведения досрочных парламентских выборов, освобождения политзаключенных и арестованных в ходе предыдущего митинга.

Сообщается, что на каждого прохожего приходится по одному человеку плотного спортивного телосложения в гражданском. Общественная палата распространила список задержанных, задержано около 60 человек, пишет Радио Азадлыг (Свобода).  

Среди задержанных трое шведских журналиста, которые задержаны людьми в гражданском. Их зовут Шарлотта Вийкстрём, Чарли Лапревот,  у третьего(-ей) известен только псевдоним My Rohwedder Street. Они прибыли в Азербайджан для ознакомления с процессами, идущими в связи с экономическим развитием, а также для для подготовки репортажей для шведских телеканалов об азербайджано-европейских отношениях. 

Полицейские также задержали пятилетнего ребенка. Ребенок был вместе с матерью и скандировал «Азадлыг! Азадлыг!» - «Свобода! Свобода!». Его мать не скандировала лозунги. Однако женщину вместе с ребенком задержали сотрудники пост-патрульной службы. Они затолкали ее в машину и увезли. Возможно, ребенок скандировал лозунги, подражая участникам акции, которых увидел на улице.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать