News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Согласно данному законопроекту зарегистрированные и действующие в Армении общественные организации каждый год должны будут представлять информацию о численности своих членов и информацию об источниках финансирования. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «О неправительственных организациях» заявил 3 февраля заместитель председателя Комитета государственных доходов Армении Эдвард Ованнисян.

При этом он отметил, что если информация будет представлена с запозданием или же окажется неточной, не соответствующей действительности, то данной общественной организации придется выплатить штраф в размере 50 тысяч драмов. Также НПО придется представлять имена и должности руководителя исполнительного органа,

Депутат от партии «Светлая Армения» Ани Самсонян выразила обеспокоенность в связи с тем, что власти, фактически, пытаются взять под контроль деятельность НПО в республике, влияя тем самым на их свободную деятельность.

В свою очередь, депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян поинтересовался, собираются ли в КГД изучить деятельность НПО не только с момента принятия новой законодательной поправки, но и за весь период их деятельности на территории страны.

Ованнисян ответил, что закон не имеет обратной силы.

Определенную обеспокоенность в связи с законопроектом высказали и представители правящего блока «Мой шаг».

Тем не менее, законопроект получил положительное заключение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать