News
Лента
News
Понедельник
Март 30
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

О проблемах, с которыми столкнулись автоимпортеры, говорилось еще 2 года назад. Очевидно, что весь бизнес основывался на пробелах в законе, и такая деятельность таила в себе риски. В результате мы столкнулись с ситуацией, когда через 3-4 месяца на рынке автомобилей может быть зафиксировано резкое падение цен. Об этом на встрече с журналистами 4 февраля заявил председатель Отраслевой ассоциации работодателей такси-сервисов Армении Ваагн Саакян.

По словам Саакяна, изначально цель вступления Армении в ЕАЭС заключалась в том, чтобы сделать ее рынком сбыта продукции крупных стран-участниц Союза, в том числе и автомобилей. «Этим объясняется то, что, например, любые российские товары беспрепятственно оказываются на армянском рынке, тогда как армянским экспортерами время от времени чинят препятствия. Что касается непосредственно автомобильной сферы, то российский автопром за последние годы сильно прогрессирует, и возникла необходимость избавиться от старых автомобилей на своих дорогах, в том числе экспортируя их в другие страны и восполнить рынок новым производством. Одним из таких шагов стало создание искусственных препятствий, когда российские страховые компании затягивали сделки для автомобилей с армянскими номерами. Возникшую проблему с таможенными ставками власти Армении решить не в силах, решение было принято давно, когда был подписан документ о вступлении в ЕАЭС, который действует по своим нормам и законам», - отметил он.

Ваагн Саакян добавил, что государство иногда идет на уступки под давлением акций протеста, однако существенно изменить уже ничего нельзя. «Более того, люди иногда видят, что им через протесты удается протолкнуть свои, порой даже незаконные требования, и это может влиться в опасную тенденцию», - заметил эксперт.

Он подчеркнул, что сейчас остро стоит проблема автомобилей, которые уже завезены, и тех автомобилей, в количестве десятка тысяч, которые находятся в пути и еще будут завезены. «Люди покупали по несколько автомобилей, и в нынешних обстоятельствах они столкнулись с проблемой их реализации. К этому добавляется проблема выплаты налога на имущество экспортированных автомобилей и тех автомобилей, которые не реализованы», - заметил Саакян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Associated Press: Автосалон в Детройте отменят из-за коронавируса, а территорию реорганизуют под больницу
Несмотря на то, то мы разочарованы, для нас нет ничего важнее здоровья, безопасности и благополучия граждан Детройта и Мичигана...
Первый экземпляр суперкара McLaren F1 GTR Longtail уйдет с молотка
Модификация F1 GTR Longtail появилась на свет в 1997 году в результате омологации трёх дорожных версий F1 GT...
Компания Porsche разработала новые опции для модели 911 Turbo S
В комплект также входят облегчённое ветровое стекло, спортивная выхлопная система и подвеска PASM Sport...
Porsche 911 GT2 хотят продать за $1 млн
В движение Porsche 911 GT2 приводил 3,6-литровый твин-турбо «оппозитник», выдающий 430 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента...
RG: Кризис в автопроме: 14 млн человек могут лишиться работы
Он призвал власти ЕС принять дополнительные меры по оказанию поддержки автомобильным компаниям, поставщикам запчастей и дилерам…
Tesla хочет использовать весь парк выпущенных машин для обучения ИИ
Бизнес-модель Tesla открывает перед разработчиками автопилота широкие возможности. В то время как прочие компании используют относительно небольшой флот автомобилей для проведения испытания и сбора данных...