News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 05
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


Казахи на грузинском рынке приобрели армянские регистрации. Об этом заявил в беседе с журналистами 5 февраля глава Союза автоимпортеров Тигран Ованнисян.

«Казахам в Грузии продали тысячи регистраций, в Баграташене. Откуда у людей эти регистрации, откуда печати? Казахи, видя эти беззакония, видя, что РА не может урегулировать свой рынок, не может защитить своего гражданина… Сотни-тысячи машин находятся на территории ЕАЭС, налог на имущество платят наши граждане. Мы заблокированы, предоставьте нам льготные условия, пусть мы будем импортировать машины на льготных условиях», - заявил Ованнисян.

По его словам, они оказались вне закона. «Мы решили с 1 января продавать наши машины на  территории ЕАЭС, но оказалось, что мы вне закона. Сейчас мы хотим об этом поговорить. Мы хотим решить вопрос 300 машин. Люди приобрели транспортные средства на кредиты, а сейчас оказались в такой ситуации и вынуждено продают их за копейки, чтоб закрыть проценты по кредитам», - отметил автоимпортер.

Отметим, что армянские и киргизские автомобили, импортированные и не получившие казахстанскую регистрацию год назад, объявлены незаконными в Казахстане. Было объявлено, что автомобили с иностранными номерами будут идентифицированы, водители либо выплатят соответствующий штраф и сумму растаможки, либо автомобиль будет вывезен за пределы страны.

У здания Правительства Армении 5 февраля состоялась акция протеста автоимпортеров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Volkswagen Type 2 1958 года оснастили реактивным двигателем Rolls-Royce
Теоретически, фургон с такой силовой установкой может разогнаться до 483 километра в час...
Tesla наращивает производство электромобилей
При этом завод Tesla в Шанхае, по данным самого концерна, показал рекордный уровень производства, несмотря на неблагоприятные условия…
Мотор: Бренд Mercedes-Benz изменил свой логотип из-за коронавируса
Таким образом в компании пропагандируют необходимость соблюдать дистанцию...
ТАСС: Subaru полностью приостанавливает производство в Японии из-за ситуации с коронавирусом
По его информации, работы будут остановлены с 11 апреля по 1 мая...
Maserati Levante получил сверхширокую версию
Кроссоверу, названному в честь одного из восточных ветров, предложено нарастить мощность, причем всех доступных для него агрегатов...
Reuters: Компании Ford и General Electric в течение следующих 100 дней выпустят 50 000 аппаратов ИВЛ
Как отметили в компании, у новых апаратов ИВЛ будет упрощенный дизайн, одобренный медицинским подразделением General Electric, а также Управлением по контролю за продуктами и лекарствами...
Фоторепортажи