News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента

Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) договоренности, миссия ОБСЕ 6 февраля провела плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана, восточнее села Талиш Мартакертского района.

Как сообщает пресс-служба МИД Арцаха, с позиций Армии обороны Республики Арцах наблюдение осуществили полевые помощники Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ Огнен Йович (Босния и Герцеговина) и Геннадие Петрика (Молдова), а также личный помощник ЛПДП Саймон Тиллер (Великобритания).

С противоположной стороны линии соприкосновения наблюдение осуществили Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик, его полевой помощник Михаил Олару (Молдова) и сотрудник офиса ЛПДП Мартин Шустер (Германия).

Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком, однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции.

Миссию наблюдения с арцахской стороны сопровождали представители министерства иностранных дел и министерства обороны Республики Арцах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В ОБСЕ призвали к защите женщин и детей от домашнего насилия в условиях карантина
Борясь с текущим кризисом в области здравоохранения, государства-участники не должны забывать защищать право женщин и детей жить без насилия…
Сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением в связи с президентскими и парламентскими выборами в Арцахе
«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ) Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) приняли к сведению...
В ОБСЕ выразили озабоченность действиями властей Армении по части свободы слова
Обнародование предоставленной лишь властям информации является очень ограничивающим средством…
Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта свести к минимуму риск напряженности
Несмотря на строгие ограничения международных поездок, сопредседатели без перерыва продолжат свои посреднические усилия…
Министр обороны Армении на встрече с Каспршиком отметил важность реализации мер по ослаблению напряженности
Военные и политические развития событий в регионе, экономическая и эпидемическая ситуация в мире…
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с графиком
Ннаблюдение осуществили полевой помощник…