News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 05
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Автомобиль, на котором доставили первого космонавта Земли Юрия Гагарина, продадут на аукционе в Москве. Речь идет о машине ЗИЛ-111В, на которой Гагарин приехал в Кремль, когда вернулся из первого космического полета, сообщает телеканал «Звезда».

Автомобиль Зил-111В - редчайшая модель штучной сборки, таких всего  выпущено 12. Один из них советское руководство подарило Фиделю Кастро. А Юрий Гагарин проехал на этой машине лишь один раз - 14 апреля 1961 года.

С тех пор кабриолет ни разу не красили и даже не меняли на нем шины. При этом пробег за более чем полвека составил всего 35 000 километров. Все эти годы кабриолет стоял в гараже особого назначения в Армении, куда был доставлен для встречи иранского шаха.

Торги пройдут 15 февраля, а перед этим автомобиль вместе с другими коллекционными лотами будет выставлен на обозрение в московском автосалоне «Старое время».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Volkswagen Type 2 1958 года оснастили реактивным двигателем Rolls-Royce
Теоретически, фургон с такой силовой установкой может разогнаться до 483 километра в час...
Tesla наращивает производство электромобилей
При этом завод Tesla в Шанхае, по данным самого концерна, показал рекордный уровень производства, несмотря на неблагоприятные условия…
Мотор: Бренд Mercedes-Benz изменил свой логотип из-за коронавируса
Таким образом в компании пропагандируют необходимость соблюдать дистанцию...
ТАСС: Subaru полностью приостанавливает производство в Японии из-за ситуации с коронавирусом
По его информации, работы будут остановлены с 11 апреля по 1 мая...
Maserati Levante получил сверхширокую версию
Кроссоверу, названному в честь одного из восточных ветров, предложено нарастить мощность, причем всех доступных для него агрегатов...
Reuters: Компании Ford и General Electric в течение следующих 100 дней выпустят 50 000 аппаратов ИВЛ
Как отметили в компании, у новых апаратов ИВЛ будет упрощенный дизайн, одобренный медицинским подразделением General Electric, а также Управлением по контролю за продуктами и лекарствами...
Фоторепортажи