News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
482.24
EUR
525.21
RUB
6.71
ME-USD
0.03
Вся лента

Суть обвинения заключается в том, что в марте 2018 года в Национальном собрании произошло предполагаемое беззаконие. Те, кто утверждает подобное, попросту не владеют подробностями и правовыми основами этого дела. Об этом сказал экс-спикер парламента Армении Ара Баблоян, комментируя по просьбе»Пастинфо новое обвинение.

По его словам, ключевым вопросом и решающими днями избрания председателя Конституционного суда, в том числе по материалам уголовного дела, были 5 марта, когда была опубликована отставка Гагика Арутюняна и 12 марта, когда с соблюдением 7-дневного срока конституционного закона Регламент Национального собрания было распространено заявление Г. Арутюняна - о прекращении полномочий.

С соблюдением требований Конституции и Регламента был представлен кандидат в председатели КС. Обязанностью председателя Национального собрания является обеспечение нормальной деятельности Национального собрания, что осуществляется посредством деятельности депутатов и аппарата, отметил Ара Баблоян. "Мне было предоставлено заявление об отставке председателя Конституционного суда на подпись, что и я сделал. Я никогда не позволял себе вмешиваться в деятельность аппарата НС или каким-либо иным образом направлять их. Более того, никаких сомнений в правовой подготовке  этих профессиональных сотрудников не было, как и в подготовке всех 94 депутатов, принявших участие в заседании НС. Ни один депутат, даже те депутаты, которые голосовали против, не высказывали возражений или выступили с инициативой относительно положений регламента НС или поставили под сомнение законность процесса. Я, как один из принявших участие в этом заседании депутатов, наравне с другими 93 депутатами, участвовал в этом голосовании. Как я уже сообщил, все мои действия были исключительно в соответствии с Конституцией и законом, и считаю это уголовное дело незаконным", - отметил Ара Баблоян.

Напомним, что на основании заявления депутата НС Армана Бабаджаняна в ССС возбуждено уголовное дело. В его рамках предъявлено обвинение бывшему председателю НС Ара Баблояну. Генпрокуратура сегодня во второй раз не подтвердила обвинительное заключение по делу Ара Баблояна и направила дело в ССС на дополнительное расследование, отметив, что не согласна с квалификацией деяния. В частности, согласно прокуратуре, обвинение должно быть выдвинуто за злоупотребление должностными полномочиями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать