News
Лента
News
Вторник
Февраль 18
USD
479.05
EUR
519.43
RUB
7.57
ME-USD
0.05
Вся лента

Уголовное дело, возбужденное по факту вымогательства у бывшего главного бухгалтера Сусанны Аристакесян владельцем ресторанного комплекса « Янс», 22 января было прекращено. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил адвокат Казаряна Армен Арутюнян.

Напомним, что в ноябре 2018 года СК сообщил, что в деятельности ресторанного комплекса  «Янс», принадлежащего ООО «Селена», был выявлен ряд нарушений, в результате которых нанесенный государству ущерб, по предварительным подсчетам, составляет 1 млрд 163 млн 516 тыс. 352 драмов. В результате возбуждено новое уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса РА и направлено в Специальную следственную службу. Дело возбуждено в отношении фактического владельца комплекса Рузанны Бегларян и ее мужа Вачагана Казаряна.

«Пастинфо» направило письменный запрос в ССС, чтобы выяснить, были ли обоснованы сведения о налоговых злоупотреблениях, размер ущерба, если таковой имеется и кому предъявлены обвинения. Кроме того, издание попросило сообщить, предъявлено ли В.Казаряну и его супруге по этому эпизоду обвинение. Из официального ответа ССС следует, что за налоговые злоупотребления ни Вачагану Казаряну , ни его жене не было предъявлено обвинение. Более того, орган предварительного следствия просто обошел тему налоговых злоупотреблений.

«В ответ на ваш запрос сообщаем, что в ходе предварительного следствия по данному уголовному делу Вачагану Казаряну и его супруге Рузанне Бегларян предъявлено обвинение по части 2 статьи 314.3 и части 1 статьи 310.1 Уголовного кодекса РА», - говорилось в ответе. Между тем, о возбуждении уголовного дела по этим признакам было объявлено еще за несколько месяцев до выявления налоговых злоупотреблений, 22 июня 2018 года, когда во время обыска в доме Вачагана Казаряна была обнаружена сумма в особо крупных размерах - 1 млн 110 тыс. 400 долларов, 35 млн драмов, 230 тыс. 500 евро, а в гараже - 2 тыс. долларов, 2 пары часов марки «Франк Мюллер».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Гражданин Ирана, задержанный в ФРГ по обвинению в нарушении санкций США, вернулся домой
Как сообщил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, Халили был освобожден в воскресенье вечером «после серии интенсивных дипломатических консультаций...
Трагическое ДТП в Арарате: Водитель Volkswagen скоропостижно скончался за рулем
«Жигули» вылетел с проезжей части и оказался в поле…
Уголовное дело в отношении «Спитакци Айко прекращено в связи с отсутствием состава преступления
Смерть пешехода наступила в результате удара первой машины…
В Анкаре два человека были ранены при стрельбе в лицее
Охранник Анатолийского лицея имени Велита Бекдаша Анкары Мурат Экинджи по не выясненной пока причине выстрелил из пистолета в директора учебного…
Ваагн Вермишян не признает предъявленное ему обвинение
Адвокат Вермишяна подал жалобу на решение об аресте в Апелляционный уголовный суд…
В Гонконге вооруженные грабители похитили 600 рулонов туалетной бумаги
Отмечается, что ограбление совершили три человека в масках…