News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Сотрудникам Национального института антропологии и истории (Мексика) удалось проникнуть в т.н. храм сталагмитов, который находится в одном из пещерных комплексов курортной зоны Плая-дель-Кармен. Индейцы майя считали это место входом в загробный мир, передает Planet- today

Пещера, в которой расположен храм сталагмитов, представляет собой часть большой подземной сети, в которой скрывается огромное количество археологических объектов. Масштабные раскопки начались здесь в августе 2019-го года.

В легендах майя храм считается вратами в подземное царство умерших. Майя верили, что здесь родились боги, покровительствующие плодородию, торговле и природным ресурсам. «Речь идет о священном для майя храме. На этот факт указывает целое множество аспектов — это и большое число археологических находок, и упоминания храма в древних преданиях, и рисунки на стенах пещеры», — отмечают мексиканские археологи, добавляя, что в настоящее время часть подземного комплекса затоплена водой, что усложняет исследования.

Считается, что майя обзавелись «вратами в подземный мир» для того, чтобы решить глобальные проблемы, с которыми столкнулась их цивилизация. Индейцы верили, что подношения богам из подземного царства способны избавить их от засухи, из-за которой стремительно сокращалась численность городов майя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать