News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Ученые из Университета Росарио в Боготе (Колумбия) обнаружили останки огромной черепахи, которая обитала в Южной Америке в период между 7 и 13 миллионами лет назад. Гигантское ископаемое пресмыкающееся напоминало своими размерами автомобиль — пишет Planet- today  со ссылкой на BBC.

Гигантских черепах Stupendemys geographicus открыли еще в семидесятых годах прошлого столетия, но до сих пор у палеонтологов не было детальной информации об этих древних существах. Но теперь, когда исследователи обнаружили останки S. geographicus в пустыне Татакоа в Колумбии, ситуация изменилась.

«Мы изучили останки, которые состоят из трехметрового панциря и нескольких фрагментов нижней челюсти древней гигантской черепахи. Новый палеонтологический материал позволил нам углубить познания об этих невероятных пресмыкающихся», — рассказывают колумбийские ученые.

Длина взрослой черепахи вида Stupendemys geographicus могла достигать четырех метров, а масса пресмыкающегося составляла не менее 1200 килограммов. То есть, гигантскую южноамериканскую черепаху вполне можно сравнивать с автомобилем. Удивительно, но когда-то на Земле существовали и более крупные черепахи — например, архелоны, которые жили в океанах семьдесят миллионов лет назад, дорастали до четырех с половиной метров в длину.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель НПО: Из 6 тыс. собак в Ереване стерилизованы уже около 3 тыс.
В 80 процентах случаев вызовы связаны не с укусом, а со страхом нападения…
В Индии тигр убил леопарда
Победу в схватке одержал тигр, растерзав леопарда. После этого он полакомился внутренностями противника...
Куда подевались отловленные в Ереване собаки?
В последние дни от жителей столицы и указанного района…
В озерах Арктики обнаружены неизвестные науке рыбы
В результате экспедиции мы обнаружили более десяти новых видов рыб, некоторые из которых появились около двухсот тысяч лет назад…
Теленок-мутант с двумя мордами стал местной знаменитостью
Фермер Баскар признался, что был поражен, когда у одной из его коров родился теленок-мутант…
Названо существо, живущее вечно — это медуза Turritopsis Nutricula
Морские биологи говорят, что уникальные медузы были изначально обнаружены в Карибском море. Но в последние десятилетия их ареал несколько расширился…