News
Лента
News
Вторник
Февраль 18
USD
479.05
EUR
519.43
RUB
7.57
ME-USD
0.05
Вся лента

США обвинил китайского техногиганта  Huawei в «десятилетней» попытке кражи  коммерческих  тайн у американских компаний, передает AFP.

Министерство юстиции США сообщило, что Huawei вступило в сговор с целью «незаконного присвоения интеллектуальной собственности»  шести американских компаний в рамках стратегии по расширению своего глобального бизнеса.

Ранее США обвинили  Huawei в краже коммерческой тайны у американского оператора T-Mobile.

Huawei, одна из крупнейших технологических компаний и крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования, оказалась в черном списке Вашингтона из-за опасений по поводу его связей с китайским правительством и разведывательными службами.

Расследование предполагаемого заговора Huawei и нарушений санкций США привело к аресту в Канаде главного финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу.

Новые обвинения утверждают, что у Huawei  «давняя практика использования мошенничества и обмана для неправомерного присвоения сложной технологии американских коллег».

«Усилия Huawei по краже коммерческой тайны и других сложных технологий США были успешными», - говорится в заявлении Минюста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ученые придумали браслет, который защитит от прослушки
Пока его можно использовать только временно — браслет нужно активировать, когда вы хотите сказать что-то конфиденциальное...
Facebook предупредил об угрозах инновациям и свободе выражения мнений
Они также предложат правила, регулирующие использование искусственного интеллекта, особенно в таких секторах высокого риска, как здравоохранение и транспорт. Другие правила будут объявлены в ближайшие месяцы...
Крупные технологические компании могут столкнуться с более жесткими правилами и штрафами в Европе
«Если все платформы, работающие на европейском континенте, не будут соблюдать условия, которые я только что изложил, да, мы будем вынуждены вмешиваться более жестко», - сказал Бретон журналистам...
Эксперты обнаружили неудаляемый вирус Android
Эксперты по кибербезопасности получили смартфон, зараженный вирусом xHelper. Им не удалось избавиться от вредоносной программы даже после полного сброса устройства...
Facebook запустил приложение для создания каталога фотографий своих увлечений
Приложение не привязано к аккаунту в социальной сети Facebook и уже доступно для скачивания пользователям смартфонов, работающих на операционной…
Google случайно слила Android 11
Журналисты обратили внимание, что спустя несколько минут после публикации страница исчезла с сайта Google…