News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


Программа-минимум пришедшей в Армении к власти группы – создать в стране хаос.

Об этом заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян в ходе дискуссии «Конституционная безопасность, вызовы и решения», организованной исследовательским институтом «Политэкономия».

По ее словам, происходящее напоминает даже не необольшевизм, а поведение какой-то секты. «Раздел общества, по принципу - чем дальше от социальной толерантности, тем лучше. Все это манипулятивные технологии. Программа минимум создать хаос в стране. Какая система предполагается программой максимум неясно. Необходимо не допустить развития страны по модели, которую определил Ваагн Овакимян. На вопрос, было ли подобное в других странах – он привел пример Украины и Молдовы. Что еще должен сказать депутат, чтобы мы поняли, куда ведет этот на первый взгляд эмоциональный путь?», - задалась вопросом Лариса Алавердян. 

Правозащитник подчеркнула селективный подход к осуществлению правосудия. «Меня беспокоит селективное правосудие. Теперь у нас селективное применение Конституции. Есть мнение, что Конституция сфальсифицирована. Но тогда НС и парламент тоже нелегитимные», - напомнила Лариса Алавердян.

«Подход такой - эта статья хорошая, та плохая. Мы создаем беспрецедентный прецедент. Беспрецедентность в том, что любая новая власть по тем же основаниям может заявить, что прежнее нелегитимны, и Конституцию надо менять. Это роняет нас и ставит под угрозу развитие как цивилизованной нации. Это цивилизационная угроза. Трудно найти в цивилизованных странах нечто подобное», - подчеркнула Алавердян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать