News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) в 2020 году будет переименован в NatWest Group Plc, сообщила пресс-служба банка. Royal Bank of Scotland был основан в 1727 году и не менял название почти 300 лет, передает Интерфакс

Гендиректор RBS Элисон Роуз, которая заняла этот пост в ноябре 2019 года, объявила о дальнейших сокращениях расходов. Она объяснила, что результаты работы менеджмента еще не полностью соответствуют потенциалу и что банк должен лучше поддерживать клиентов в ключевые моменты их жизни.

Роуз стала первой женщиной, возглавившей крупный британский банк.

В 2018 году в соответствии с новым законом о разграничении между финансовыми и розничными банковскими операциями в Великобритании RBS выделила инвестиционный банкинг в отдельное юрлицо, получившее название NatWest Markets Plc.

RBS был национализирован после финансового кризиса в 2008 году. Финансовая помощь банку из средств налогоплательщиков составила 45,5 млрд фунтов в обмен на 81% его акций. При этом правительство постепенно сокращало свою долю в банке, продавая его акции (последний раз это было сделано в середине 2018 года).

В четвертом квартале 2019 года чистая прибыль RBS составила 1,41 млрд фунтов стерлингов против 286 млн фунтов за аналогичный период годом ранее, сообщил в пятницу банк. Доналоговая прибыль выросла до 1,55 млрд фунтов с 572 млн фунтов.

По итогам 2019 года доналоговая прибыль увеличилась до 4,23 млрд фунтов с 3,36 млрд фунтов в предыдущий год. Средний прогноз опрошенных FactSet аналитиков составлял 4,07 млрд фунтов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В городе Вагаршапат вновь открыл свои двери после модернизации филиал Ардшинбанка «Вагаршапат»
Во избежание возможных очередей, клиенты могут забронировать визит в банк через приложение Мобайл банкинг Ардшинбанка...
IDBank первым в Армении представил карту премиум-класса Visa Signature
IDBank первым в Армении представил карту Visa премиум класса, получив которую клиенты Банка смогут пользоваться индивидуальными и привилегированными услугами Банка…
Кто разворовывает помощь Всемирного банка? В исследование попали 22 страны, в том числе, Армения
Три экономиста, один из которых - сотрудник Всемирного банка, изложили свои выводы в прошлогоднем исследовании и рутинно передали его в банк для обсуждения…
В Британии ввели в обращение банкноту с портретом художника Тернера
Новая банкнота стала третьей, изготовленной в Соединенном Королевстве из прочных полимеров, вслед за 5-фунтовой…
Армбизнесбанк - лидирующий банк по привлечению срочных вкладов физических лиц
Продолжает положительную динамику роста портфеля срочных вкладов…
Ардшинбанк предлагает «Кредитный отпуск» в случае рефинансирования кредитов под залог недвижимости
Минимальная годовая процентная ставка по кредиту снизилась до 12,12% **, максимальная сумма - до 150 млн драмов...