News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


И находящиеся во власти люди признают, что они идут неконституционным путем. Об этом заявила в ходе дискуссии «Конституционная безопасность: вызовы и решения» 14 февраля адвокат Лусине Саакян.

«Я никогда и представить не могла, что у нас будет такая ситуация, когда мы начнем задумываться не над тем, что нарушаются права людей, защита которых приведет к развитию государства, а о том, что у нас уже имеется серьезная проблема национальной безопасности, серьезная проблема правовой безопасности. В этом плане мы, естественно, поднимаем вопросы», - заявила Саакян. 

Адвокат отметила, что она не обращается к правовому сообществу, потому что  не представляет того, чтоб в стране нашелся хотя бы один юрист, который «смотря в глаза справедливости, может сказать, что данный процесс законный». «Нет ничего подобного. Даже люди, находящиеся во власти, признают, что они идут неконституционным путем. Другое дело, когда это пытаются представить под какими-то конституционными нормами. Дело в том, что этот процесс антиконституционный», - отметила адвокат.

По ее словам, обязательной предпосылкой для стабильного развития страны является как раз правовая безопасность. «Гражданин Армении должен осознать, что голосует за наличие безопасной страны, государственности. Принцип разделения властей нарушается просто позорным способом. Нескольких независимых судей власти хотят «сделать» своими, подчинить всех своей воле. Гражданин должен понять, что он скажет «нет» не Грайру Товмасяну или 7 судьям Конституционного суда, а независимому КС. Граждане должны понять, что тут не выбор «я за Никола» или «я против Никола», «я черный или белый». Тут один вопрос: хочу ли я иметь  правовую демократическую страну или этого желания нет?», - заключила адвокат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: На агиткампанию «ДА» будет потрачена солидная сумма
Ролики на 10 дней уже готовы…
«Паст»: В вопросе проведения референдума Пашинян оказался перед сложным выбором
Сначала Пашиняну за счет своей харизмы и рассказов об «антикоррупционных разоблачениях» удавалось обосновать…
Экс-глава Правительства Армении: Если у людей конфисковали деньги, то это незаконно
Рано или поздно они будут возвращены…
Багратян: Что это за государство, чтобы инвестировать в его экономику?
Здесь все время укладывают на асфальт, размазывают по стенам…
НДС: Граждане Армении не должны участвовать в референдуме, чреватом незаконными и опасными последствиями
Власти утверждают, что референдум необходим, поскольку КС в таком составе…
В парламенте Армении проходят парламентские слушания на тему госзакупок
На слушаниях, помимо самих парламентариев, принимают участие представители…