News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян в беседе с журналистами подтвердил свое намерение не участвовать в предстоящем референдуме по изменениям Конституции.

«Я не буду участвовать. Данный процесс - преступление против государства. Мы теряем государственность. Не хочу быть соучастником», - заявил Давид Арутюнян.

Отвечая на вопрос о непосредственных негативных результатах, бывший министр отметил, что они не проявятся ни 6, ни10 апреля. «Если не считать, что несколько месяцев КС не будет работать. Но общество не всегда в курсе деятельности КС. Ущерб будет долгосрочным. По самому простому делу гражданин может добраться до КС, если полагает, что закон нарушает его права. Мы будем иметь КС, который всегда будет иметь ту же, позицию, что исполнительная власть. КС нового состава по факту означает не иметь КС вовсе, или фиктивное звено», - пояснил Давид Арутюнян.

Комментируя то обстоятельство, что парламентская оппозиция не стала участвовать в создании штаба «Нет», бывший министр отметил, что парламентарии нашли формальное объяснение, и выразил сожаление тем, что она не смогла сформировать команду в составе одной пятой депутатов и обраться в КС. Тем не мее, Арутюнян выразил надежду на то, что народ осознает происходящее и изменения в Конституции не произойдут.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать