News
Лента
News
Вторник
Февраль 18
USD
479.05
EUR
519.43
RUB
7.57
ME-USD
0.05
Вся лента

США могли быть причастны к организации недавних кибератак на инфраструктуру Ирана. Об этом заявил в пятницу глава Организации гражданского сопротивления Голям Реза Джалали, передает ТАСС

«Наш анализ показывает, что, вероятнее всего, атаки осуществлялись с территории США», - приводит его слова агентство Tasnim.

При этом Джалали добавил, что «определение точного происхождение кибератак - это сложный процесс, который требует много времени».

8 февраля представитель Организации инфраструктурных коммуникаций при Министерстве информационно-коммуникационных технологий Ирана Саджад Бонаби заявил, что страна была подвержена кибератаке. По его словам, это стало причиной временных перебоев в работе интернета.

За последние годы в СМИ неоднократно появлялась информация об имевших место кибератаках против Ирана и его инфраструктуры. Самым известным случаем стал вирус Stuxnet, при помощи которого в 2010 году была осуществлена атака на иранский ядерный объект в Натанзе. Тегеран и ряд западных изданий утверждали, что за разработкой вируса стоят американские и израильские спецслужбы.

11 декабря 2019 года министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что правительственная инфраструктура страны была подвергнута мощной кибератаке, которую удалось отразить.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать