News
Лента
News
Вторник
Февраль 18
USD
479.05
EUR
519.43
RUB
7.57
ME-USD
0.05
Вся лента

Находящийся в Германии в составе делегации премьер- министра для участия в Мюнхенской конференции по безопасности, министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 14 февраля встретился с генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абуль Гейтом. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении.

Собеседники положительно оценили эффективное сотрудничество между Арменией и Лигой арабских государств и обменялись мнениями о перспективах его дальнейшего укрепления.

Министр иностранных дел Зограб Мнацаканян подчеркнул, что Армения придает большое значение расширению и углублению армяно-арабских отношений, тесно связанных с традиционными историческими и культурными связями, и подтвердил готовность армянской стороны предпринять активные шаги по развитию взаимовыгодного сотрудничества с Лигой арабских государств. В этом контексте стороны подчеркнули важную связующую роль армянской общины между Арменией и странами арабского мира.

Министр иностранных дел Армении и Генеральный секретарь Лиги арабских государств затронули ряд актуальных международных и региональных вопросов, в том числе события на Ближнем Востоке и гуманитарную ситуацию в Сирии. В этом контексте Зограб Мнацаканян отметил, что гуманитарная ситуация в Сирии и проблемы, стоящие перед армянской общиной, всегда находятся в центре внимания Армении. Министр также подчеркнул готовность армянской стороны и впредь вносить свой вклад в гуманитарную миссию на месте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать