News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 14 февраля встретился с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томасом Гремингером.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи Мнацаканян отметил, что Армения придает важное значение укреплению и расширению эффективного партнерства, установленного с исполнительными органами ОБСЕ. С этой точки зрения были обсуждены вопросы взаимодействия в рамках программы ОБСЕ «Сотрудничество с Арменией» и пути повышения ее эффективности. 

Собеседники коснулись и процесса мирного урегулирования карабахского конфликта и последних встреч в этих рамках. Мнацаканян отметил важность прямой вовлеченности властей Арцаха в данный процесс, особенно по части вопросов, касающихся безопасности и статуса Арцаха.

Обе стороны подчеркнули важность последовательных шагов, направленных на укрепление среды, способствующей миру, и подготовке народов к нему, а также роли ОБСЕ в этих рамках.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать