News
Лента
News
Воскресенье
Март 29
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Турецкая делегация планирует посетить Москву 17 февраля для продолжения переговоров по урегулированию в сирийском Идлибе, заявил в субботу журналистам глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает РИА Новости

«Сегодня мы проведем переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В понедельник турецкая делегация отправится в Россию. Мы хотим решить с Россией проблему (Идлиба) дипломатическим путем. Если не получится дипломатическим, тогда необходимые шаги будут сделаны», - заявил Чавушоглу на полях Мюнхенской конференции. Слова министра приводит телеканал NTV.

На прошлой неделе межведомственная российская военная делегация находилась в Турции. В состав делегации вошли спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и замминистра иностранных дел Сергей Вершинин, а также представители Минобороны. Турецкую сторону возглавляли замминистра иностранных дел Седат Онал и советник президента по политическим вопросам Ибрагим Калын.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Турция не смогла выполнить несколько ключевых обязательств для решения проблем вокруг сирийского Идлиба. В свою очередь, вице-президент Турции Фуат Октай выступил с заявлением, что взятые на себя обязательства по Идлибу она выполнила.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое