News
Лента
News
Воскресенье
Март 29
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Уголовный суд в Каире приговорил брата экс-министра финансов Египта к 30 годам лишения свободы за контрабанду антиквариата, пишет AFP.

Брат экс-министра Юссефа Гали Рауф Гали также должен будет выплатить штраф в размере 380 000 долларов за свою роль в контрабанде антиквариата из Египта в Италию.

Отмечается, что Гали действовал не один: у него было трое сообщников, включая бывшего почетного консула Италии в Египте Ладислава Скакала, которого заочно приговорили к 15 годам лишения свободы и штрафу в размере более миллиона долларов.

При этом если вина Скакала будет доказана также в связи с аналогичным инцидентом, имевшем место ранее, то его тюремный срок может удвоиться.

Египет обратился в Интерпол с просьбой объявить экс-консула в розыск.

В список похищенных артефактов вошли 22 000 золотые монеты, 151 статуэтка, пять масок мумий, 11 керамических сосудов, три куска керамической мозаики, датируемых исламским периодом и деревянный саркофаг.

Драгоценные находки были обнаружены в 2017 году в Александрии в контейнере дипломатического судна, а год спустя при сотрудничестве властей Италии и Египта были возвращены на родину.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать