News
Лента
News
Воскресенье
Март 29
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр Армении Никол Пашинян 15 февраля встретился с главой Правительства Норвегии Эрной Солберг.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян отметил, что это их первая встреча, выразив при этом надежду на то, что встречи представителей кабминов двух стран будут носить продолжительный характер, что поспособствует дальнейшему развитию отношений между Арменией и Норвегией. Он подчеркнул, что Армения заинтересована в сотрудничестве с Норвегией в различных областях, в том числе в развитии торгово-экономических связей.

В свою очередь, Солберг отметила важность расширения связей с Ереваном, а также поинтересовалась ходом реформ, осуществляемых в нашей стране. Пашинян подробно представил повестку реформ кабмина Армении и осуществляемые в этом направлении мероприятия.

Собеседники также отметили важность создания диппредставительств в деле развития армяно-норвежских отношений.

После этого Пашинян провел еще и короткую встречу с вице-премьером Ливана Зейна Акаром, в ходе которой собеседники обсудили несколько вопросов, касающихся двусторонних отношений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое