News
Лента
News
Воскресенье
Март 29
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео вступил в жаркий спор с европейскими партнерами на тему влияния Запада и опроверг утверждения о том, что Вашингтон сошел с мировой сцены, сообщает Associated Press.

Во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Помпео попытался ослабить беспокойство Европы по поводу отношений с США при таком непредсказуемом президенте, как Дональд Трамп, заявив: «Запад побеждает, и мы побеждаем вместе».

Однако этому утверждению госсекретаря США сразу же возразил президент Франции Эммануэль Макрон, заявивший об «ослабевании Запада».

В свою очередь в ходе своего выступления президент Германии  Франк-Вальтер Штайнмайер предположил, что США опровергают «даже саму мысль международного сообщества» и действуют «за счет своих соседей и партнеров».

Помпео сразу же возразил президенту Германии, заявив: «Эти заявления не отображают реальность».

«Я рад сообщить, что слухи о смерти трансатлантического альянса сильно преувеличены», - добавил он, перефразировав знаменитую цитату из произведения Марка Твена.

Помпео подчеркнул, что Вашингтон играет ключевую роль в обеспечении безопасности Европы, расположив часть войск НАТО на границе с Россией, а также участвуя  в международных усилиях по борьбе с ИГ.

«Разве это Америка, отвергающая международное сообщество?» - воззвал к собравшимся госсекретарь США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать