News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Я разочарован в мюнхенских дебатах Пашинян-Алиев. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр обороны Армении Артак Закарян.

«Я никогда не ожидал положительного прогресса или решений от Пашиняна по Арцахскому вопросу и говорил об этом. То, что произошло в Мюнхене, эта неорганизованная, полусаркастическая беседа, мягко говоря, разбила все возможные надежды. Очевидно, что Пашиняну даже сложно выдержать паузу по вопросу Арцахского урегулирования.

Алиев вновь отметил, что в переговорном процесс они ведут вопрос к поэтапному решению. То есть возвращению некоторых территорий, перезаселению беженцев и депортированных, нормализации отношений, а затем к радостной, беспечной жизни в составе Азербайджана и так далее.

Пашинян не дал полноценного ответа на наблюдение Алиева: кое-как поговорил о Душанбе, в прямом эфире (в ходе которого смеялся Мамедъяров) рассказал о безопасности Арцаха и истории конфликта.

В чем был смысл пространных, вызывавших у присутствующих усмешку, разговоров о «микро, миниреволюциях», восхвалении собственной персоны, представления себя, как единственного с точки зрения исполнения желания азербайджанского народа? Что от этого выигрывает Армения? Неужели Пашинян настолько наивен, что надеется удостоиться похвалы или обеспечить выигрышные позиции для Армении на переговорах?

В ответ на вопрос ведущей, чего ожидает Армения от международного сообщества, Пашинян отмечает, что международное сообщество должно констатировать, что у конфликта не может быть военного решения. Это было сделано тысячу раз и без наших ожиданий. Почему он не отмечает, что Армения ожидает от международного сообщества создания возможностей для право на самоопределение народа Арцаха, реализации и признания этого права, объясняя значение этого? Вместо этого Алиев отмечает, что международное сообщество должно оказать давление на Армению по вопросу вывода войск.

Когда Алиев советует нам найти другое место для самоопределения, открыто намекая, что он отвергает любые наши интересы в повестке переговоров, почему Пашинян вновь возвращается в эпоху Тиграна Великого, вызывая смех у присутствующих? В чем смысл воспоминаний о прошлом и спора с историей? Представитель государства, победившего в войне и занимающего сильные позиции, не имеет права выступать на международном открытом обсуждении, приняв напуганную, защищающуюся и смущенную позу. Неужели и на закрытых встречах происходит то же самое? Не нужно бояться алиевской стены, она все равно разрушится.

Не знаю, что дали миру мюнхенские дебаты Пашинян-Алиев с точки зрения безопасности, но мы должны сделать серьезные выводы с точки зрения военно-политической безопасности нашей страны.

P.S. Азербайджанцы долгое время не могли внести термин «оккупированные территории» даже в документы общественных организаций, а сейчас применяют его на высочайшем уровне, а с нашей стороны ответа нет», - написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны: С помощью дезинформации азербайджанская сторона пытается скрыть собственные действия
Подготовительная работа была проведена перед неудавшейся попыткой диверсионного проникновения…
Мария Захарова призвала стороны карабахского конфликта проявлять сдержанность
Как только появятся объективные условия вновь сесть за стол переговоров…
Возбуждено уголовное дело в связи с обстрелом азербайджанскими ВС села Баганис Тавушской области Армении
Повреждены крыши и окна 7 домов, а также дверь столовой сельской школы…
Со дня развязанной Азербайджаном против Арцаха широкомасштабной агрессии прошло четыре года
Утром 2 апреля армянская сторона сообщила об уничтожении азербайджанского боевого вертолета…
Генеральный секретарь ОДКБ обеспокоен инцидентом на границе Армении и Азербайджана
Вызывает недоумение обострение напряженности в то время, когда все мировое сообщество…
Сопредседатель Комитета по делам армян Конгресса США призвал расширить военную помощь Армении
Исполнительный директор Армянского национального комитета…
Фоторепортажи