News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Более 6 000 тел обнаружено в местах массовых захоронений в Бурунди, пишет The Guardian.

Страшная находка была обнаружена в провинции Каруси во время раскопок, которые начались в стране по указу правительства в январе.

Председатель Комиссии по установлению истины и примирению Бурунди Пьер Клавер Ндайичарие сообщил, что кроме останков  6032 человек обнаружены также тысячи гильз. Некоторых жертв опознали с помощью одежды и аксессуаров.

По мнению влстей, останки принадлежат народу хуту. По его словам, семьи жертв сумели покончить с молчанием, которое преследовало их на протяжении 48 лет.

Население Бурунди составляют этнические группы тутси и хуту. В результате гражданской войны, продолжавшейся в стране до  2015 года, на этнической почве были убиты 300 000 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Число якудза рекордно сократилось
Так, по данным Главного полицейского управления Японии, на которые ссылается японское издание, по итогам 2019 года в стране насчитывается всего около 14,4 тысячи членов…
По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело
Доведение военнослужащего до самоубийства по неосторожности…
Срок ареста бывшего замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении Геворка Лорецяна продлен еще на два месяца
Адвокат подал апелляционную жалобу против решения суда…
В селе Сотк повесился 12-летний ребенок
Сейчас выясняются обстоятельства происшедшего…
В Арцахе погиб солдат
Для выяснения деталей инцидента ведется следствие…
Апелляционная жалоба адвокатов Артура Ванецяна будет рассмотрена в письменном порядке
Адвокатская группа Ванецяна от имени последнего представила в суд общей юрисдикции первой инстанции города Ереван иск против ООО «Дарескизб»…