News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян 15 февраля встретился с министром иностранных дел и по европейским вопросам Мальты Эваристом Бартоло, сообщают в пресс-службе МИД республики.

Министр Мнацаканян поздравил Бартоло с новым постом, пожелав ему успехов в столь ответственной миссии.

Главы МИД обеих стран выразили удовлетворение динамикой установившегося между странами сотрудничества и вновь подтвердили взаимную готовность предпринимать совместные усилия для его максимального расширения, в том числе и путем взаимных визитов и встреч на высоком уровне, организации периодических консультаций между политическими ведомствами обоих государств.

В числе перспективных направлений двустороннего сотрудничества собеседники выделили сферы образования, культуры, торговли и экономики, умного сельского хозяйства и управления отходами.

В контексте наиболшьего расширения политического диалога стороны подчеркнули роль межпарламентского формата и важность полноценного использования предоставленного им потенциала.

Главы МИД обеих республик высоко оценили существующее эффективное сотрудничество между Арменией и Мальтой в рамках международных структур.

Министры также обменялись мнениями по ряду вопросов в международной и региональной повестке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи