News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Мужчина напал в воскресенье на прихожан в храме на Бакунинской улице в центре Москвы, два человека получили ранения. Как сообщила ТАСС  официальный представитель МВД Ирина Волк, подозреваемый в преступлении задержан.

«Сотрудники полиции по горячим следам задержали 26-летнего жителя Липецкой области, который утром 16 февраля вошел в здание храма на Бакунинской улице и ножом причинил двум гражданам телесные повреждения. Пострадавшие направлены в медицинские учреждения для оказания помощи», - сказала она.

По словам Волк, полицейские устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам собеседника агентства, мужчина, по предварительным данным, находился в неадекватном состоянии. «В настоящее время его везут в отдел полиции для разбирательства», - добавил он.

Как сообщил журналистам настоятель храма Святителя Николая протоиерей Кирилл Сладков, оба мужчины, получившие ножевые ранения при нападении, являются пономарями - помощниками настоятеля.

«При подготовке службы в алтарь вбежал молодой человек и нанес ножевые ранения моим помощникам. Я хочу поблагодарить всех прихожан, сотрудников охраны, которые помогли нам обезвредить напавшего. Благодарю сотрудников полиции, которые приехали своевременно и быстро, задержали его. Жизни моих помощников, пономарей, ничего не угрожает, они находятся в больнице», - сказал Сладков.

По его словам, напавший мужчина выглядел как обычный прихожанин, при нападении ничего не выкрикивал. «Когда он бежал в алтарь, его встретил я, как настоятель, и мой помощник. Почему он напал на моего помощника, сложно сейчас сказать», - заключил Сладков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший москвич отрубил голову французскому учителю за карикатуры Мухаммеда из Charlie Hebdo
Как предполагают следователи, преступник хотел наказать 47-летнего педагога за то, что тот осмелился показать своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда...
В городе Нижегородской области неизвестный обстрелял автобусную остановку: есть погибшие
Нападавший скрылся в близлежащем лесу...
Десятки вооруженные людей напали на полицейский участок в пригороде Парижа
Отмечается, что коммуна Шампиньи-сюр-Марн, в которой произошел инцидент, расположена всего в 15 км от Парижа...
На центральном рынке Мехико обнаружены наркотоннели
По информации издания, точки продажи наркотиков были обнаружены в киосках, торгующих и бананами, авокадо и папайей...
В Барселоне более 50 человек арестованы в ходе рейдов против наркопритонов
По данным региональной полиции Моссос-д'Эсквадра, в последней операции по борьбе с наркотиками участвовало более 1000 агентов, которые провели более 40 обысков квартир в центральном районе Раваль и других близлежащих...
В Германии медбрата приговорили к пожизненному заключению за убийство пациентов
Прокуратура обвинила его в убийстве шестерых пациентов, но позже признала, что не все смерти можно окончательно приписать ему...
Самое