News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян 15 февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности встретился с министром иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества Аранчей Гонсалес Лайя.

Министр Мнацаканян поздравил госпожу Лайя с назначением на пост министра, пожелав ей успехов в этой важной и ответственной миссии.

Главы МИД Армении и Испании подчеркнули повестку максимального укрепления и обогащения армяно-испанских дружественных отношений, основой чему является взаимное уважение, истоки которого восходят из глубины веков.

С точки зрения активизации двустороннего политического диалога стороны подчеркнули проведение перодических консультаций между внешнеполитическими ведомствами обеих стран, взаимные визиты и встречи на различных уровнях.

Затронув многослойную повестку армяно-испанского сотрудничества, Зограб Мнацаканян и Аранча Гонсалес Лайя  подчеркнули  полноценную реализацию существующего потенциала путем активизации торгово-экономических связей, стимулирования и развития  сотрудничества в сферах науки и культуры.

Стороны также коснулись вопросов, связанных с партнерством Армения-ЕС, подчеркнув важность Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, как правовой основы по урегулированию двусторонних отношений с ЕС и странами-членами ЕС.

В этом контексте глава МИД Армении высоко оценил также формат «Восточного партнерства», являющегося крепкой платформой, основанной на общих ценностях и целях ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи