News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента

Финтех-стартап Revolut завершил очередной раунд привлечения инвестиций, после которого его оценка достигла $6 млрд. Благодаря этому раунду состояние основателя стартапа Николая Сторонского превысит $1,6 млрд, пишет Forbes

Основанный выходцем из России Николаем Сторонским  финтех-стартап Revolut завершил очередной раунд по привлечению финансирования, следует из данных аналитического агентства PitchBook. По итогам раунда оценка компании увеличится до $6 млрд, уточняет Telegraph.

По словам источника Forbes на венчурном рынке, основатель Revolut Николай Сторонский искал финансирование в конце 2019 года и в результате получил несколько предложений от венчурных фондов.

Доля основателя в компании составляет около 30%, говорили два источника Forbes, знакомые с бизнесом Revolut. Это позволяет оценить состояние Сторонского после завершения раунда примерно в $1,65 млрд.

Revolut в воскресенье отказался комментировать сделку. По данным Telegraph, о результатах нового раунда будет официально объявлено на следующей неделе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать