News
Лента
News
Воскресенье
Март 29
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент США Дональд Трамп требовал от спецслужб устранить младшего сына террориста Усамы бен Ладена Хамзу несмотря на наличие более существенных угроз. Об этом сообщила телекомпания NBC со ссылкой на бывшего сотрудника американской администрации, передает ТАСС

По его словам, в первые два года президентства Трампа высокопоставленные представители американского разведывательного сообщества представляли хозяину Белого дома список наиболее опасных для США террористов, на поиск и последующее устранение которых были направлены большие силы. В их числе, указывает телекомпания, были главарь террористической группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» Касим ар-Райми, уничтоженный в конце января в ходе спецоперации ВС США в Йемене, а также лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади, в конце октября 2019 года ликвидированный в сирийской провинции Идлиб.

Трамп, несмотря на наличие столь серьезных угроз, в первую очередь требовал от спецслужб устранения Хамзы бен Ладена, который, как утверждает NBC, обладал гораздо меньшим авторитетом, представлял меньшую опасность и, исходя из слов ее источников, не планировал атак. «Я никогда не слышал об этих людях. Что насчет Хамзы бен Ладена?» - цитирует американского лидера один из источников телекомпании. По его мнению, хозяин Белого дома в принятии решений об устранении опасных для США террористов руководствовался исключительно тем, знает ли он их по имени.

В сентябре 2019 года Трамп заявил, что Хамза бен Ладен был уничтожен в результате спецоперации США в регионе Афганистана и Пакистана. Ранее электронная версия газеты The New York Times сообщала о том, что он мог быть ликвидирован в результате некой операции, которая была проведена в последние два года при администрации Трампа, при этом конкретная дата не уточнялась.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Боевики атаковали храм в Кабуле
По его данным, нападавшие подорвали взрывное устройство, возможны жертвы…
Лидер террористической группировки «Аш-Шабаб» ликвидирован в результате авиаудара в Сомали
В 2008 году США назначили вознаграждение в размере 5 млн. долларов за информацю о местонахождении Коргаба...
Сирийское агентство сообщает о нарушении режима перемирия террористами
Агентство отмечает, что за последние сутки режим перемирия нарушался боевиками порядка 19 раз...
Во вред Армении действовать не будем: В парламенте обсудили Соглашение по борьбе с терроризмом
Глава ведомства отметил, что армянская сторона…
Роухани предложил Путину провести следующий астанинский саммит по Сирии в Иране
Единственная коалиция, которая была успешна и на самом деле боролась с терроризмом, - это была коалиция Ирана и России...
В профильной парламентской комиссии обсудили вопрос ратификации соглашения по борьбе с терроризмом
Парламентарии, после недолгого обсуждения, и ряда вопросов…
Самое