News
Лента
News
Вторник
Апрель 07
USD
499.37
EUR
543.06
RUB
6.62
ME-USD
0.04
Вся лента

Партия «Наследие» распространила заявление, в котором выразила свою озабоченность в связи с проведением референдума 5 апреля.

«Армении необходим созыв учредительного собрания и референдум по проекту новой конституции. Однозначно, что Республика Армения нуждается в новом Конституционном суде, но дорога, ведущая к Конституционному суду нашей мечты, не может строиться ни на существующей сфальсифицированной Конституции, ни на ее частичной корректировке посредством референдума и попытке легитимации народом.

В нынешней ситуации как «да», так и «нет» на референдуме 5 апреля приведут к секторальному и нелегитимному для нашей страны результату. «Наследие» убеждено, что эффективным путем разрешения сложившейся ситуации является созыв в этом году властями учредительного собрания, разработка первого в истории Республики Армения проекта законной Конституции и проведение нового референдума, после чего у нас будет основной государственный закон, наряду с соответствующим судом, в соответствии с нашими национально-государственными интересами:

Другие подходы к этой важнейшей проблеме партия «Наследие» считает проявлениями политической целесообразности момента, опасной риторики и близорукости, которые не могут иметь ничего общего с прогрессом нашей Родины. Ни одна политическая сила не имеет права стать самозваным судьей гражданина РА, армянина, разделяя страну на антигосударственные и преданные ее части. Пятое апреля – не дата избрания Новой Армении», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи