News
Лента
News
Вторник
Март 31
USD
500.8
EUR
554.34
RUB
6.3
ME-USD
0.03
Вся лента

До 2024 года планируется расширить программу сельскохозяйственного страхования и включить в нее еще 10 культур, в том числе и овощные. Об этом на встрече с журналистами 17 февраля заявила начальник Управления по разработке сельскохозяйственных программ, использованию ресурсов и развитию кооперации Министерства экономики Армении Ира Паносян, представляя ход реализации пилотной программы по внедрению системы страхования в сельском хозяйстве.

По ее словам, заинтересованность большая, но нужно повысить уровень доверия, учитывая, что программа новая. «Если хозяйствующий субъект застрахует риски и по «граду и пожару», и по «весенним заморозкам» сразу до 21 февраля, то государственное субсидирование может дойти до 70 процентов. В случае подписания договора отдельно по «граду и пожару» –до 50 процентов, а отдельно по «весенним заморозкам» – до 60 процентов», - отметила она.

Паносян добавила, что по данным статистики, за 6 лет землепользователи понесли ущерб на 110 млрд. драмов, при этом не получили должной компенсации. «Прежняя система государственного возмещения за персики, яблоки, пшеницу и ячмень в случае града и пожара не будет действовать по всей стране. По указанным культурам в Араратской и Армавирской областях хозсубъекты по прежней системе не получат возмещение и в случае весенних заморозков. В случае с виноградом и абрикосом прежняя система возмещения не будет действовать при граде и пожарах для землепользователей Араратской, Армавирской, Котайкской, Тавушской, Арагацотнской, Вайоцдзорской областей. В Араратской и Армавирской областях прежняя система не будет действовать еще и в случае весенних заморозков. Если речь идет о культурах, которые не включены в программу, пока будут действовать старые нормы», - заключила чиновник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Очередной обвал денежных переводов из России в Армению вполне реален
Непредсказуемость на мировом рынке нефти дополнилась новым фактором…
Курсы валют в Армении
Цены на драгоценные металлы…
Бенефициарами предложенных Правительством Армении мероприятий станут более 100 тыс. граждан
Предполагает поддержку гостиничному бизнесу, заведениям общественного питания, туризму, салонам красоты, пунктам розничной продажи непродовольственных товаров, неалкогольных и табачных изделий…
Вице-премьер Правительства Армении: Сокращение денежных переводов из России неизбежно
По части бартерного сотрудничества с Ираном, если возникнет необходимость изменений, нужно говорить о деталях формулы обмена электроэнергии на газ, в частности
Вице-премьер Правительства Армении: Государство и не видит незарегистрированных сотрудников
Пока сложно выявить, кто на самом деле работает, но не зарегистрирован, а кто не является таковым…
Вице-премьер Правительства Армении: Ценный бизнес даже в нынешних условиях не может закрыться
Процентная ставка программ субсидирования и софинасирования предложенных мероприятий вряд ли будет больше…