News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Лицо нельзя считать надежным индикатором эмоций, поэтому доверять выражению лица при попытках определить эмоции собеседника не стоит. Такой вывод сделали исследователи из Соединенных Штатов Америки, опубликовавшие масштабную научную работу по теме, передает Planet- today

Согласно выводу сотрудников Университета Огайо, выражение лица собеседника нельзя использовать для надежного определения эмоций. Для того, чтобы получить такой вывод, ученые проделали довольно серьезную работу, в рамках которой анализировали кинетические параметры мышечных движений лица, а затем сравнивали результаты анализа с разными эмоциями.

«Основной вывод очень простой — эмоции человека нельзя считывать по выражению его лица со сколько-нибудь высокой результативностью. Наше исследование показало, что вы будете ошибаться, если будете продолжать верить в это распространенное заблуждение», — говорит Алекс Мартинес, профессор электронной и вычислительной техники Университета Огайо.

Выражение лица человека, по словам Мартинеса, определяется не только контекстом, но и культурными особенностями. Поэтому очень важно понимать, что улыбка далеко не всегда означает, что человек проявляет радость. И, наоборот, отсутствие улыбки вовсе не подразумевает отсутствие радости или счастья. «Если ты счастлив, то ты не ходишь с улыбкой целый день. Нет, так это не работает», — заключил ученый.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать