News
Лента
News
Вторник
Апрель 07
USD
499.37
EUR
543.06
RUB
6.62
ME-USD
0.04
Вся лента

СМИ, распространяющие информацию, которая не нравится властям, всегда были «соринкой в их глазах». Об этом в ходе дискуссии на тему «Постреволюционные вызовы перед прессой» 17 февраля директор информационных программ телекомпания «Yerkir Media» Гегам Манукян.

«Сегодня ньюсмейкер уже не журналист или телекомпания. Мы лишь потребляем те «прямые эфиры», которые преподносят должностные лица в социальных сетях. СМИ стали бессмысленным звеном, лишь передающим этот продукт обществу»,- пояснил Гегам Манукян. По его словам, за последние два года в Армении попирается закон «О свободе информации». «Телекомпании по сравнению с другими СМИ находятся в неравном положении.

Мы ограничены многочисленными законами. В то время как интернет-телевидение, нарушив закон, перешло в область кабельного телевидения. Кроме того, есть случаи, когда вещание на 100% финансируется из-за рубежа. Все это создает неравные условия. Интернет-телевидение может дать неограниченное количество рекламы, я же этого сделать не могу», - отметил директор.

Манукян подчеркнул, что налогоплательщик платит за то, чтобы правительство предоставляло ему информацию о поездках должностных лиц, в том время, как об этом чаще всего сообщается через записи в социальных сетях и прямые трансляции.  «Я как гражданин страны должен получать официальную информацию, которую не получаю. В нашей стране вместо рационального человека создается искусственный компьютерный человек, которым часто руководят власти»,- заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи