News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Российские и турецкие военные в сирийской провинции Идлиб находятся в постоянном контакте, между ними полное взаимопонимание. Об этом заявил в понедельник журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам участия в Мюнхенской конференции по безопасности, передает ТАСС

«Военные представители и Российской Федерации, и Турции, которые находятся на земле в Сирии, в районе Идлиба, в постоянном контакте между собой рассматривают изменения в обстановке. У них есть, как мы слышали от наших военных и от турецких военных, полное понимание между собой», - сказал министр.

Он напомнил, что сегодня в Москве проходит очередной раунд переговоров межведомственных делегаций России и Турции. «Все факты находятся на столе, - сказал глава МИД РФ. - Надеюсь, что они смогут презентовать идеи, которые позволят деэскалировать эту ситуацию [в Идлибе] на основе тех договоренностей, которые были достигнуты между президентами России и Турции».

Ситуация в Идлибе резко обострилась после того, как российские и турецкие военные вновь попытались ввести режим тишины. В результате нападений террористов погибли военные специалисты из РФ и Турции. Сирийская армия предприняла ответные действия против экстремистов, взяв 5 февраля город Саракиб под Идлибом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин и Асад обсудили ситуацию в Сирии и реализацию российско-турецких договоренностей
Рассмотрены вопросы продвижения политического процесса в рамках сирийского Конституционного комитета, а также тематика гуманитарного…
Дамаск потребовал снятия санкций с Сирии из-за угрозы распространения коронавируса
Сирия призывает международное сообщество содействовать скорейшему снятию санкций с Дамаска, учитывая, что коронавирус распространился во всех соседних…
Турция намерена сохранить военное присутствие в Идлибе
Наше присутствие в Идлибе со всеми нашими элементами продолжается…
Как офис Фонда Сороса в Армении будет поддерживать Турцию?
Сорос призвал Европу встать на сторону Турции в вопросе «военных преступлений Путина в Сирии»…
Эрдоган: Заявлять о долгосрочном мире в Идлибе пока рано
«Анкара информирует о развитии событий российскую сторону и надеется на принятие мер в соответствии с достигнутыми договоренностями», - сказал он, отметив, что Турция внимательно отслеживает...
НАТО обещает помочь Турции в Сирии
По его словам, прекращение огня в Идлибе соблюдается, и в последние дни «мы наблюдаем снижение уровня насилия»...